FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エイヤッの時

キャベツがあったので、コールスローを作った。

ドレッッシングはもう何日も前に作ってあったのだが、キャベツがなかった。

そのうち、母親から小包が届いた。

その中に、まるごとキャベツが入っていた。

ありがたい。

が、しかし、私は何故かキャベツを切るのが嫌いだ。

しかも今回、丸ごとなので放置してあった。

何故なんだろう。刻むと散らばるからかなぁ?

どういう風に洗っていいのか分からないせいかもしれない。

もちろん、一枚ずつはがしてやれば容易に洗えるけれど、
四等分してしまうと、どうしていいのかわからない。

第一、中まで洗えないし、切る時、隙間に入った水が出てくるし・・・

野菜の水切り器はあるけれど、1/4のキャベツなんかは入りきれないじゃないか。

とにかく何かの拍子に、エイヤッっとやらないと燃えるゴミの日を待つ事になってしまう。

そして.今日エイヤッのときが訪れた。

それは、今夜の夕飯にと、辛カップラーメンのお湯を沸かしているときだった。(何故だかインスタントーメンが食べたかったのです

もうお湯も沸いて、注いで3分しかからないものを食べようとしている時、
エイヤッの感情が訪れたのだ。

いつもこういうタイミングだ。

何かやってる途中にやりたくなる。

これでラーメンを食べ終わると、その気が失せていたりするので
とりあえず1/4を切り分けた。

案の定、ラーメンを食べ終え、キッチンのキャベツを見たらやや「めまい」がした。

やりたくない「めまい」

でもそこは、自分を励まして、洗わないまま千切りにした。

これって、一種の強迫神経症。

洗ってなくても何でも、コールスローは出来上がったのだ。

私って小心者だとも思う・・・
---------------------------------------------
コールスロー

スポンサーサイト

テーマ : 写真ブログ
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

maruta

Author:maruta
ごきげんよう
東京田舎生活、時々都会。
かつて味わった美味し〜いワインの味を忘れそうで怖い
引きこもり人のつつがない生活の記録。

グロウエフェクトの写真に皆様騙されてくださいませ。

最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。