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卵の事/怒りのビデオを添えて

怒り、収束せず。・・30分くらいあるので心に余裕のある時にみてください・・



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十数年前・・・といいうと長いように思われるがたったの一昔。

私は卵料理にはまっていました。

家で食べる事があまりなかったもので、休みの日には卵料理に挑戦するのです。

当時大好きだった、「出し巻き卵」もちろん関西風。

これをいかに美味く巻くかがテーマ。

一日6個の卵を使って修行しました。

これってかなりベビーな食事で、数回続けてるうちにウンザリしてしまった。

しかし、味と巻きの腕はグンとあがったよ。

今になって、また、タンパク質不足の食生活になっているから
2週に一回くらい6個入りの卵を買います。

目玉焼きよりオムレツが好きなので(あえて出し巻は作らない)
この一人前フライパン、重宝してます。

フライパン

これで目玉焼きを作ると何故だかいつも周辺こげこげ.卵を落としてからの火が強すぎるのは分かっているのだが、剥がれるようにするためにもある程度の火力が必要。

けれども、もうあまり卵は食べたくないので、その辺は追求しない事にしている。

なので、今はオムレツ。出し巻と似た感覚があるので作りやすい。

だが結構形よくオムレツにするのは難しい。

トントントンとグリップをたたいても上手くまとまらないから
結局菜箸で、やや強めの火加減でなんとなく形を作る。

不細工なオムレツの出来上がり。

『出し巻』で、卵を相当使ってから、あまり卵好きでない私。

自分の給食のためならやるけど、もう卵でプロは目指さない事にした。

オムレツも型くずれでいいよ。

お腹満ちる事と必要タンパク質が摂れればそれでいい。

それで今日も、オムレツサンドイッチ、ケチャップがけ。

ああ、早くまともな料理が作りたい。


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maruta

Author:maruta
ごきげんよう
東京田舎生活、時々都会。
かつて味わった美味し〜いワインの味を忘れそうで怖い
引きこもり人のつつがない生活の記録。

グロウエフェクトの写真に皆様騙されてくださいませ。

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