FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん

おでん、好きですか?
昨夜はおでんを作りました。

daikon satoimo poteto ganmo

satoimo.jpg

 左から順に   大根     里芋     じゃがいも    がんも    里芋とこんにゃく

練り物が何もないから、ウィンナーソーセージを入れました。
友人が来ていたから、約4食分作り、二人で食べて二食分が残りが残り、これからしばらく、おでんの日々です。
そういえば、じゃがいもや、特に里芋が美味しいの。

なんていいながら、実はこんにゃくが一番好きなのでした。
食材の味を残しながら、おでんの汁の味もしみてる。

絶妙ですねmaruta さん・・・・・・・・空耳かなぁ〜〜〜・???

今夜は、誘惑に負けてたこ焼きを買ってしまった(くやし涙)
明日の朝食は”おでん”です(あきらめの涙)

どんなに気持ちが沈んでも、食欲だけはなくならない。

今度は一から作るカレーの日を、ひと月鍛錬しみようかとも思っているのです。
それくらいやれば、腕があがるかなぁ・・・?

ということで、おでんのおしゃべりでした。
スポンサーサイト

テーマ : 写真ブログ
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

maruta

Author:maruta
ごきげんよう
東京田舎生活、時々都会。
かつて味わった美味し〜いワインの味を忘れそうで怖い
引きこもり人のつつがない生活の記録。

グロウエフェクトの写真に皆様騙されてくださいませ。

最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。