サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2011/10/28 Fri.
おでん 
おでん、好きですか?
昨夜はおでんを作りました。
左から順に 大根 里芋 じゃがいも がんも 里芋とこんにゃく
練り物が何もないから、ウィンナーソーセージを入れました。
友人が来ていたから、約4食分作り、二人で食べて二食分が残りが残り、これからしばらく、おでんの日々です。
そういえば、じゃがいもや、特に里芋が美味しいの。
なんていいながら、実はこんにゃくが一番好きなのでした。
食材の味を残しながら、おでんの汁の味もしみてる。
絶妙ですねmaruta さん・・・・・・・・空耳かなぁ〜〜〜・???
今夜は、誘惑に負けてたこ焼きを買ってしまった(くやし涙)
明日の朝食は”おでん”です(あきらめの涙)
どんなに気持ちが沈んでも、食欲だけはなくならない。
今度は一から作るカレーの日を、ひと月鍛錬しみようかとも思っているのです。
それくらいやれば、腕があがるかなぁ・・・?
ということで、おでんのおしゃべりでした。
昨夜はおでんを作りました。




練り物が何もないから、ウィンナーソーセージを入れました。
友人が来ていたから、約4食分作り、二人で食べて二食分が残りが残り、これからしばらく、おでんの日々です。
そういえば、じゃがいもや、特に里芋が美味しいの。
なんていいながら、実はこんにゃくが一番好きなのでした。
食材の味を残しながら、おでんの汁の味もしみてる。
絶妙ですねmaruta さん・・・・・・・・空耳かなぁ〜〜〜・???
今夜は、誘惑に負けてたこ焼きを買ってしまった(くやし涙)
明日の朝食は”おでん”です(あきらめの涙)
どんなに気持ちが沈んでも、食欲だけはなくならない。
今度は一から作るカレーの日を、ひと月鍛錬しみようかとも思っているのです。
それくらいやれば、腕があがるかなぁ・・・?
ということで、おでんのおしゃべりでした。
スポンサーサイト
コメント
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/19-c904b4d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |