サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2011/11/17 Thu.
pizza night 
昨夜は、pizza night でごさいました。
東京近県?のお山に住んでる友人が、時々山から下りてきて
ピザ生地をつくってくれるんです。
いつもなら、生地を焼いてそのまま冷凍保存してしまいます。
で、私が食べたいときに、トッピングをして焼いて食べる訳です
でも昨日は、たまにはピサを食べようと言う事になったのです。
買い物しながらマルゲリータとアボカドのケサディーヤに決まりました。
ケサディーヤってメキシカンの食べ物で
トルティーヤで具とチーズをサンドイッチにして焼いたもの
友人が生地をこねて、寝かせている間に
私がトマトペーストと、ホタテをつぶして水煮に。
ホタテは大根サラダ用。
さて、生地がもとの倍くらいに発酵したとき
マルゲリータ用のトマトを買い忘れた、どうしよう。
という事になりました(トマトを買いにいくにはちょいと遠いのと、いい加減お酒もはいっていって・・・・)

そこで急遽、ツナとタマネギのピザに変更。
小振りのタマネギ半分をスライスしてのっけたらこんもり。
でもそれがおいしかった。
みぃ〜んな手作りのピッザおいしかった。
写真は翌日撮ったので、やや蝋細工のようですがこれ一枚は食べきれないんだよね
今夜もピザだ・・・・・・
東京近県?のお山に住んでる友人が、時々山から下りてきて
ピザ生地をつくってくれるんです。
いつもなら、生地を焼いてそのまま冷凍保存してしまいます。
で、私が食べたいときに、トッピングをして焼いて食べる訳です
でも昨日は、たまにはピサを食べようと言う事になったのです。
買い物しながらマルゲリータとアボカドのケサディーヤに決まりました。
ケサディーヤってメキシカンの食べ物で
トルティーヤで具とチーズをサンドイッチにして焼いたもの
友人が生地をこねて、寝かせている間に
私がトマトペーストと、ホタテをつぶして水煮に。
ホタテは大根サラダ用。

さて、生地がもとの倍くらいに発酵したとき
マルゲリータ用のトマトを買い忘れた、どうしよう。
という事になりました(トマトを買いにいくにはちょいと遠いのと、いい加減お酒もはいっていって・・・・)

そこで急遽、ツナとタマネギのピザに変更。
小振りのタマネギ半分をスライスしてのっけたらこんもり。
でもそれがおいしかった。
みぃ〜んな手作りのピッザおいしかった。
写真は翌日撮ったので、やや蝋細工のようですがこれ一枚は食べきれないんだよね
今夜もピザだ・・・・・・
スポンサーサイト
コメント
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/25-3c5225dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |