サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2013/02/09 Sat.
だめちゃん 
一日中。
こんこんと。ぐだぐだと。
朝3時に目が覚めて昼前まで起きていた。
ホッとワインを口にしながら。
そして、抗い難い眠気にすんなり沈没。
何でこうなるんだろう?
今日使いたかった食材もあったんだ。
解凍させてた鯵はどうするんだ!
キチンと作って食べる習慣を身につけたいのに。
と言って、めげていても仕方ないな。
失敗しても諦めちゃ終わってしまうからね。
早く暖かくなるといいな。。。
« こんな関係もある
こんなんじゃいけない »
コメント
こんにちは。
こんにちは、marutaさん。梅です。
一旦、解凍した鯵、
私だったら、調理するのを中止したら、
やっぱり、もとの冷凍庫の中に戻すかな? てへっ。
ほんとは、そういうのって良くないんだよね ><。
台所に立つこと、あまり張りきりすぎると、
ずっとは、そんなことは続かないもので、
それよりも、手軽に作れるものでいいから、
決まった時間に胃袋に食べ物を入れてあげないと
駄目だなと、最近、思っているの。
きちんと作って食べる習慣、
これが崩れだすと、
もう、便秘しちゃいますってー。
食事時になっても「今は、何も食べたくない」と言い、
食生活のリズムを崩すのがいつも主人なんですよねえ。
そういう時は、どうするかって、、、
私の分だけ、手軽に作れる調理をして食べてます。
主人に合わせて、食べる時間を変えたり、遅くしたりするのを
付き合っていたら、主人のせいで私の胃までが痛くなって
しまったことがありましたから。
昨日は、冷蔵庫の中にある残り物を使い、
カレーを作りました。
ポテトピーラーの尖った先端で、じゃが芋の
黒ずんだところを取り除きました #^。^=
URL | 梅 #of9k5nik
2013/02/11 01:20 | edit
Re: こんにちは。
梅さま。こんにちわ。
今日はとても疲れていて、簡単なお惣菜を出先から買ってきました。
と、言う事で鯵は手つかずです。ひえ〜
再冷凍する勇気もないです。
> それよりも、手軽に作れるものでいいから、
> 決まった時間に胃袋に食べ物を入れてあげないと
> 駄目だなと、最近、思っているの。
本当にそう思います。
それで、すぐ出来るように、時間のある時に下ごしらえだけしておいたりするのに
いざその時間になるとキッチンに立てない状況だったりします。
ま、今回は特にそうだったんだけれど。
この数日友人が泊まりにきていて、疲労しました。
副菜を2品くらい作ってメインに行く頃にはヘトヘト(笑)
私って主婦になれないかも、ってまじめに考えちゃった。
> 昨日は、冷蔵庫の中にある残り物を使い、
> カレーを作りました。
カレーってあの日本に売ってるカレールウじゃないですよね?
自家製カレー?
私も本を見ながら作った事あるけど、スパイスを覚えられなくて
何度も本を見ながら作ったです。
スパイスと、その順番を覚えるまでが大変です。
> ポテトピーラーの尖った先端で、じゃが芋の
> 黒ずんだところを取り除きました #^。^=
うちのじゃがいもは、ギッッシリと芽が出てシワシワです。
じゃがいもも有効に使おうと反省しています。
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/420-54e9cba9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |