FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやし

以前、もやしが嫌いだった。

でも焼き方を覚えてからは、

「こんな安くて美味しい食材はない」と思うようになった。

ただ、私の習性としてひげ根をとらずにいられない。

やる始めると止まらない。

苦しい。

だからもやし料理は安いのに手がかかる。

というのが本音であった。

それが最近変わってきた。

ひげ根をとらなくても調理が出来るようになった。

なにかの呪縛から抜け出た思いだ。

・・・

炒める以外に調理法を思いつかなかったもやし。

でもつい最近、からし合えも美味しいという事も知った。

菜の花とは、また違う美味しさ。

あなどれないな、もやし。





スポンサーサイト

テーマ : 今日のつぶやき
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

もやし、あなどれませんよね。

私は蒸して、鰹節とぽん酢をかけるのが
最近お気に入りです。

もやしは年中食べれて、繊維もとれて、安い。
常備してます。

Re: No title

涼虫さん

> 私は蒸して、鰹節とぽん酢をかけるのが
> 最近お気に入りです。

おかかとポン酢もおいしそう。
色々食べ方あるんですね。
茹でずに蒸すって言うのも鍵なのかも。

本当に優秀な庶民の味方的食材ですよね。
ただ足が速いのが玉に傷かな。
冷蔵庫から直接燃えるゴミの日を迎える事もわりとあったりします。
ううう。




プロフィール

maruta

Author:maruta
ごきげんよう
東京田舎生活、時々都会。
かつて味わった美味し〜いワインの味を忘れそうで怖い
引きこもり人のつつがない生活の記録。

グロウエフェクトの写真に皆様騙されてくださいませ。

最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。