FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うどん

昨日はおうどんが食べたくなって、煮干しと羅臼昆布でだしをとり、
優しい友人が送ってくれた乾麺を、茹でてわかめをのっけて食べました。

私は九州生まれで味が、関西寄り。
だからおうどんの時は、塩味にします。煮干しも羅臼昆布も塩味と相性抜群

残念ながら、これは写真とる前に食べちゃったからお見せできないのが残念です
といって、単なるわかめうどんなんすけどね。

あ、こんな感じの透明なお汁(ちょっと写真を拝借してきました)
でもって、私のにはリッチなかき揚げはのってません。
うどん

ちなみに、おそばは昆布と鰹の合わせ出汁。
追い鰹なんかしてちょっと濃いめの出汁をとり、醤油と、少々の塩で味付け。
あ、もちろん、日本酒は共々にね。

それにしても顔が痛い。
早くよくなりますように。。。。。。。。。。。
スポンサーサイト

テーマ : 写真ブログ
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

maruta

Author:maruta
ごきげんよう
東京田舎生活、時々都会。
かつて味わった美味し〜いワインの味を忘れそうで怖い
引きこもり人のつつがない生活の記録。

グロウエフェクトの写真に皆様騙されてくださいませ。

最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。