サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2012/01/15 Sun.
うどん 
昨日はおうどんが食べたくなって、煮干しと羅臼昆布でだしをとり、
優しい友人が送ってくれた乾麺を、茹でてわかめをのっけて食べました。
私は九州生まれで味が、関西寄り。
だからおうどんの時は、塩味にします。煮干しも羅臼昆布も塩味と相性抜群
残念ながら、これは写真とる前に食べちゃったからお見せできないのが残念です
といって、単なるわかめうどんなんすけどね。
あ、こんな感じの透明なお汁(ちょっと写真を拝借してきました)
でもって、私のにはリッチなかき揚げはのってません。

ちなみに、おそばは昆布と鰹の合わせ出汁。
追い鰹なんかしてちょっと濃いめの出汁をとり、醤油と、少々の塩で味付け。
あ、もちろん、日本酒は共々にね。
それにしても顔が痛い。
早くよくなりますように。。。。。。。。。。。
優しい友人が送ってくれた乾麺を、茹でてわかめをのっけて食べました。
私は九州生まれで味が、関西寄り。
だからおうどんの時は、塩味にします。煮干しも羅臼昆布も塩味と相性抜群
残念ながら、これは写真とる前に食べちゃったからお見せできないのが残念です
といって、単なるわかめうどんなんすけどね。
あ、こんな感じの透明なお汁(ちょっと写真を拝借してきました)
でもって、私のにはリッチなかき揚げはのってません。

ちなみに、おそばは昆布と鰹の合わせ出汁。
追い鰹なんかしてちょっと濃いめの出汁をとり、醤油と、少々の塩で味付け。
あ、もちろん、日本酒は共々にね。
それにしても顔が痛い。
早くよくなりますように。。。。。。。。。。。
スポンサーサイト
コメント
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/49-34c31761
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |