サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2013/05/25 Sat.
塩麹の使い方 
最近、お肉を食べるようになってきたとはいえ
本日は体調が良くない。
お肉は食べたくない。
それで、メカジキにした。
味付けをどうしようかさんざん迷ったあげく
今はやりの塩麹に浸けてみる事にした。
ついでに豆板醤を少し。
しかし、塩麹の適量が分からない。
適当。。。。。。。
塩っぱかったら「ハハハ」で笑ってすまそうと思ってやってみた。
結果は、美味っかったよ〜〜〜
頃よいしみ加減でぱくぱく食べちゃった。
でも、塩麹って意外と割高かも。
塩してから塩麹まぶせば経済的かもね。
。。。
さて今日は体調が悪くて
ようやっと夕食の準備をしたのだった。
明日は、お弁当もお休み。
洗いものはぜ〜んぶ明日にする事にしました。
へへ。
たまには楽しないとね。
本日は体調が良くない。
お肉は食べたくない。
それで、メカジキにした。
味付けをどうしようかさんざん迷ったあげく
今はやりの塩麹に浸けてみる事にした。
ついでに豆板醤を少し。
しかし、塩麹の適量が分からない。
適当。。。。。。。
塩っぱかったら「ハハハ」で笑ってすまそうと思ってやってみた。
結果は、美味っかったよ〜〜〜
頃よいしみ加減でぱくぱく食べちゃった。
でも、塩麹って意外と割高かも。
塩してから塩麹まぶせば経済的かもね。
。。。
さて今日は体調が悪くて
ようやっと夕食の準備をしたのだった。
明日は、お弁当もお休み。
洗いものはぜ〜んぶ明日にする事にしました。
へへ。
たまには楽しないとね。
スポンサーサイト
コメント
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/498-84dfd755
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |