サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2013/07/11 Thu.
お稲荷 
お稲荷を作った。
ずいぶん久しぶりだ。
具は、みょうがとシラス。
なかなか美味しくできたけど
相方は、一つもまともに食べられなかった。
美味しいとはいってくれたけど
やはりまだ吐いてしまう。
関東のお稲荷は甘い。
だから苦手。
関西、と言うか私の実家九州のお稲荷は
ほんのり甘めで、具沢山。
形は三角。
たまに鶏肉がはいっていたりすると、私には食べられない。
お稲荷は晴れの食べ物、と言う感覚。
具にこだわらなければ
簡単にできてしまうお稲荷。
もっと作ってみよう。
これからの季節、ショウガなんかも入れると美味しいかも。
ずいぶん久しぶりだ。
具は、みょうがとシラス。
なかなか美味しくできたけど
相方は、一つもまともに食べられなかった。
美味しいとはいってくれたけど
やはりまだ吐いてしまう。
関東のお稲荷は甘い。
だから苦手。
関西、と言うか私の実家九州のお稲荷は
ほんのり甘めで、具沢山。
形は三角。
たまに鶏肉がはいっていたりすると、私には食べられない。
お稲荷は晴れの食べ物、と言う感覚。
具にこだわらなければ
簡単にできてしまうお稲荷。
もっと作ってみよう。
これからの季節、ショウガなんかも入れると美味しいかも。
スポンサーサイト
コメント
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/526-f27d6da3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |