サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2014/02/20 Thu.
スパゲッティ・ナポリタン 
ずっとお腹がすいた状態。
スパゲティナポリタンを作ろうと準備まではしてあるのだけれど
なかなか、その気にならない。
茹でたパスタを炒めてからケチャップを投入するのではなく
最初ににケチャップを炒めてから
パスタを投入する方が美味しい。
タマネギは入れない。
甘くなるから。
つまり、何も具材の入っていない
付け合わせ的なナポリタンが好き。
。。。
でも空腹に負けてパン食べちゃったし
明日かな、作るのは。
でも実は一度も作った事がないんだよね。
上手くできるかな、ナポリタン。
コメント
No title
marutaさん、こんばんは♪
気が合いますね~。私もケチャップは先に炒める派です。
水分が飛んで、しゃばしゃばしなくって味が濃くなっていいんですよね~。
具材なしですか・・・ いつもは野菜いっぱい摂ってるのに?
具材とケチャップを一緒に炒めてみてはいかがでしょう。
私はそうやって作るのです。おいしいと思うんだけどな~。
でもやってみておクチに合わなかったらごめんなさい(;^ω^A
URL | ブンゆきち #-
2014/02/21 21:55 | edit
Re: No title
ブンゆきちさま
具材なしで作ったナポリタンはまずかったです。
ケチャップの味しかしなくて(あたりまえか)
やっぱり、何かお野菜を入れるべきでしたね。
でもタマネギだけはいやなんですよね。
私、タマネギは好きだけど、炭水化物にタマネギ入れるとと甘くなっちゃう
そんな気がして。
ブンゆきちさんのナポリタンの具材はなんですか?
今度は、何かしら具材を入れて作ってみます。
キャベツも合うのかなぁ。。。
> marutaさん、こんばんは♪
>
> 気が合いますね~。私もケチャップは先に炒める派です。
> 水分が飛んで、しゃばしゃばしなくって味が濃くなっていいんですよね~。
> 具材なしですか・・・ いつもは野菜いっぱい摂ってるのに?
> 具材とケチャップを一緒に炒めてみてはいかがでしょう。
> 私はそうやって作るのです。おいしいと思うんだけどな~。
>
> でもやってみておクチに合わなかったらごめんなさい(;^ω^A
URL | maruta #sf10P6Ng
2014/02/23 22:03 | edit
No title
こんにちは♪
私のナポリタンは、
ブロッコリー、ベーコン、ピーマンかパプリカ、それとたまねぎです。
ナスは妻が嫌いなので入れません。
キャベツは甘くなってしまう危険性が・・・
URL | ブンゆきち #-
2014/02/26 14:55 | edit
Re: No title
ブンゆきちさま
ご返信ありがとうございます。
> ブロッコリー、ベーコン、ピーマンかパプリカ、それとたまねぎです。
なかなか美味しそうな具材ですね。
今度は私もお野菜を入れて作ってみます。
茄子って言うのもありなんですね。
これもいい。
そっか、キャベツは確かに日を入れると甘くなりますよね。
いい情報ありがとうございました。
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/610-2741f844
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |