FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパゲッティ・ナポリタン

朝からろくに食べてなくて

ずっとお腹がすいた状態。

スパゲティナポリタンを作ろうと準備まではしてあるのだけれど

なかなか、その気にならない。

茹でたパスタを炒めてからケチャップを投入するのではなく

最初ににケチャップを炒めてから

パスタを投入する方が美味しい。

タマネギは入れない。

甘くなるから。

つまり、何も具材の入っていない

付け合わせ的なナポリタンが好き。

。。。

でも空腹に負けてパン食べちゃったし

明日かな、作るのは。

でも実は一度も作った事がないんだよね。

上手くできるかな、ナポリタン。
スポンサーサイト

テーマ : 今日のつぶやき
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

marutaさん、こんばんは♪

気が合いますね~。私もケチャップは先に炒める派です。
水分が飛んで、しゃばしゃばしなくって味が濃くなっていいんですよね~。
具材なしですか・・・ いつもは野菜いっぱい摂ってるのに?
具材とケチャップを一緒に炒めてみてはいかがでしょう。
私はそうやって作るのです。おいしいと思うんだけどな~。

でもやってみておクチに合わなかったらごめんなさい(;^ω^A

Re: No title

ブンゆきちさま

具材なしで作ったナポリタンはまずかったです。
ケチャップの味しかしなくて(あたりまえか)
やっぱり、何かお野菜を入れるべきでしたね。
でもタマネギだけはいやなんですよね。

私、タマネギは好きだけど、炭水化物にタマネギ入れるとと甘くなっちゃう
そんな気がして。
ブンゆきちさんのナポリタンの具材はなんですか?
今度は、何かしら具材を入れて作ってみます。
キャベツも合うのかなぁ。。。





> marutaさん、こんばんは♪
>
> 気が合いますね~。私もケチャップは先に炒める派です。
> 水分が飛んで、しゃばしゃばしなくって味が濃くなっていいんですよね~。
> 具材なしですか・・・ いつもは野菜いっぱい摂ってるのに?
> 具材とケチャップを一緒に炒めてみてはいかがでしょう。
> 私はそうやって作るのです。おいしいと思うんだけどな~。
>
> でもやってみておクチに合わなかったらごめんなさい(;^ω^A

No title

こんにちは♪

私のナポリタンは、
ブロッコリー、ベーコン、ピーマンかパプリカ、それとたまねぎです。
ナスは妻が嫌いなので入れません。

キャベツは甘くなってしまう危険性が・・・

Re: No title

ブンゆきちさま

ご返信ありがとうございます。
> ブロッコリー、ベーコン、ピーマンかパプリカ、それとたまねぎです。
なかなか美味しそうな具材ですね。
今度は私もお野菜を入れて作ってみます。
茄子って言うのもありなんですね。
これもいい。

そっか、キャベツは確かに日を入れると甘くなりますよね。

いい情報ありがとうございました。

プロフィール

maruta

Author:maruta
ごきげんよう
東京田舎生活、時々都会。
かつて味わった美味し〜いワインの味を忘れそうで怖い
引きこもり人のつつがない生活の記録。

グロウエフェクトの写真に皆様騙されてくださいませ。

最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。