fc2ブログ

サヴァ?

引きこもりmarutaの日々あれこれ

スパゲッティ・ナポリタン  

朝からろくに食べてなくて

ずっとお腹がすいた状態。

スパゲティナポリタンを作ろうと準備まではしてあるのだけれど

なかなか、その気にならない。

茹でたパスタを炒めてからケチャップを投入するのではなく

最初ににケチャップを炒めてから

パスタを投入する方が美味しい。

タマネギは入れない。

甘くなるから。

つまり、何も具材の入っていない

付け合わせ的なナポリタンが好き。

。。。

でも空腹に負けてパン食べちゃったし

明日かな、作るのは。

でも実は一度も作った事がないんだよね。

上手くできるかな、ナポリタン。
スポンサーサイト



Posted on 18:15 [edit]

category:

thread: 今日のつぶやき - janre: ブログ

tb: 0   cm: 4

コメント

No title

marutaさん、こんばんは♪

気が合いますね~。私もケチャップは先に炒める派です。
水分が飛んで、しゃばしゃばしなくって味が濃くなっていいんですよね~。
具材なしですか・・・ いつもは野菜いっぱい摂ってるのに?
具材とケチャップを一緒に炒めてみてはいかがでしょう。
私はそうやって作るのです。おいしいと思うんだけどな~。

でもやってみておクチに合わなかったらごめんなさい(;^ω^A

URL | ブンゆきち #-
2014/02/21 21:55 | edit

Re: No title

ブンゆきちさま

具材なしで作ったナポリタンはまずかったです。
ケチャップの味しかしなくて(あたりまえか)
やっぱり、何かお野菜を入れるべきでしたね。
でもタマネギだけはいやなんですよね。

私、タマネギは好きだけど、炭水化物にタマネギ入れるとと甘くなっちゃう
そんな気がして。
ブンゆきちさんのナポリタンの具材はなんですか?
今度は、何かしら具材を入れて作ってみます。
キャベツも合うのかなぁ。。。





> marutaさん、こんばんは♪
>
> 気が合いますね~。私もケチャップは先に炒める派です。
> 水分が飛んで、しゃばしゃばしなくって味が濃くなっていいんですよね~。
> 具材なしですか・・・ いつもは野菜いっぱい摂ってるのに?
> 具材とケチャップを一緒に炒めてみてはいかがでしょう。
> 私はそうやって作るのです。おいしいと思うんだけどな~。
>
> でもやってみておクチに合わなかったらごめんなさい(;^ω^A

URL | maruta #sf10P6Ng
2014/02/23 22:03 | edit

No title

こんにちは♪

私のナポリタンは、
ブロッコリー、ベーコン、ピーマンかパプリカ、それとたまねぎです。
ナスは妻が嫌いなので入れません。

キャベツは甘くなってしまう危険性が・・・

URL | ブンゆきち #-
2014/02/26 14:55 | edit

Re: No title

ブンゆきちさま

ご返信ありがとうございます。
> ブロッコリー、ベーコン、ピーマンかパプリカ、それとたまねぎです。
なかなか美味しそうな具材ですね。
今度は私もお野菜を入れて作ってみます。
茄子って言うのもありなんですね。
これもいい。

そっか、キャベツは確かに日を入れると甘くなりますよね。

いい情報ありがとうございました。

URL | maruta #sf10P6Ng
2014/02/27 16:08 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/610-2741f844
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

メールフォーム

プロフィール

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

QRコード