サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2023/04/13 Thu.
布団カバー 
« maruta困難と闘う
爪を洒落る〜その後 »
コメント
卵 大きさによって 時間難しいですよね~~~
僕は大体 攻めすぎて 白身が何とか固まったくらいになることが多いです
すぐ割れるので そ~~~っともって 一口で ^^
駐在おやじ
URL | 駐在おやじ #-
2023/04/14 13:28 | edit
Re: タイトルなし
そ~~~っともって 一口で
食べるくらい危うい茹で具合なんですね www
ちゃんとした半熟ゆで卵の茹で時間を検索したら、
「卵は水が沸騰してから鍋に入れる」と書いてあり、へぇ〜そうだったんだぁ、と初めて知りました。
茹であげたらすぐに「氷水」に入れる事も。
冬場はただ冷水で良いのかもですけど・・・
私はやめに鍋からあげて、そのまま放置して余熱で半熟にしてました。横着者です。www
今日も小玉を買ってきたので、再トライです。
maruta
URL | maruta #-
2023/04/15 12:08 | edit
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/755-a0397c93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |