サヴァ?
引きこもりmarutaの日々あれこれ
2023/04/30 Sun.
2023.4.30 普通の日 
コメント
このおまめさん 美味しいらしいですね
以前 どなたかのブログで見ました
体にもよさそうですし ^^
マメって こんなのでもないとなかなか食べれないから
良いところに目を付けたな~~~~ って思います
プロジェクト^^ 楽しみです
駐在おやじ
URL | 駐在おやじ #-
2023/05/02 13:05 | edit
Re: タイトルなし
このお豆、重宝してます。
お料理が趣味、って言ってた頃はお豆も乾燥豆を買って調理してたんですよぉ〜。
一晩水に水に浸けておく手間は掛かるけど、一度水煮にしてしまえば
小分けにして冷凍保存しておけるので。
ひよこ豆(ガルバンゾ)のペーストを初めて食べた時の美味しさが忘れられず
早速ひよこ豆買って、オリーブオイルたっぷり注いでバケットにつけて食べてました。
レシピ本で知った白いんげんと干し鱈のトマトジュース煮込み、これもむっちゃ美味しいです。
干し鱈もやはり一晩水に浸けてもどして、細かくほぐさなくてはならないからとても手間がかかります。
たらをほぐす作業は、だいたい映画を見ながらやってましたね。
ただ、お豆美味しいけどおならもね・・・笑
へ〜ストレートな反応だこと、と最初感心しましたよ。笑笑
URL | maruta #-
2023/05/02 15:23 | edit
トラックバック
トラックバックURL
→http://kisskissskissya2.blog.fc2.com/tb.php/766-46c4c8b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |